Modifizierte Atkins-Diät für Kinder: Rezeptsammlung und Ratgeber für Eltern

Dr. Beatrix Perkams

Verlag Günther Perkams (August 2019)

190 Seiten

ISBN 978-3981422337

€ 25,-- zzgl. Versandkosten

Die Autorin, promovierte Juristin, fasst in diesem Buch ihre eigenen Erfahrungen zusammen, die sie mit der Modifizierten Atkins-Diät (MAD) bei der Behandlung der bis dahin therapieresistenten Epilepsie ihrer Tochter gemacht hat. Dass sie in dieser Zeit außerdem eine Ausbildung zur Ernährungsberaterin absolvierte, merkt man dem Buch an.

 

Nach einer Einführung in diese spezielle Diätform werden sowohl die Herausforderungen dargestellt, die damit auf die ganze Familie zukommen, als auch nützliche Tipps für eine erfolgreiche Handhabung aufgezeigt.

 

Der Rezeptteil bietet Vorschläge für alle Hauptmahlzeiten (Fleisch/Fisch/vegetarisch), Variationen für Beilagen und hat auch Ideen für Leckermäuler parat. Auf jeweils einer Doppelseite sind die fertigen Gerichte mit ansprechenden Fotos und die Zubereitung zu sehen. Die Aufzählung geeigneter Fertigprodukte in den einzelnen Kapiteln erleichtert Einsteigern den Start in die neue Ernährungsform, da man zunächst mit den von der Autorin erprobten Varianten beginnen kann. Mit etwas Erfahrung können diese später an die Vorlieben des eigenen Kindes angepasst werden.

 

Fazit: Dem Anliegen, andere Eltern bei der Ein- und Durchführung der MAD zu unterstützen, wird das Buch voll gerecht.

 

Bestellinfos und weitere hilfreiche Hinweise zur Diät sind auf der Internetseite der Autorin zu finden:

www.mad-kochbuch.com

 

Eva Flohrschütz-Nowak